Британские антимонопольные органы расследуют слияние Nvidia и Arm

Британские антимонопольные органы расследуют слияние Nvidia и Arm

В Nvidia обещают сохранить открытую модель лицензирования технологий Arm, подчеркивая, что она была одним из главных факторов успеха независимого разработчика процессоров.

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) собирается проанализировать сделку по покупке компанией Nvidia британской компании-разработчика процессоров Arm. В управлении намерены выяснить, не будет ли у Arm после слияния с Nvidia причин прекратить продажу лицензий на использование своих разработок конкурентам Nvidia, поднять цены или снизить качество обслуживания. CMA приглашает заинтересованные стороны к обсуждению вопроса.

Arm долгое время занимала положение так называемого нейтрального поставщика — разрабатываемые ею технологии использовали Apple, Qualcomm и многие другие компании. На процессорах архитектуры Arm работают почти все смартфоны в мире.

В Nvidia обещали сохранить открытую модель лицензирования технологий Arm. Эта модель была одним из главных факторов успеха Arm, подчеркивают в Nvidia. Компания заявляет, что примет специальные меры для того, чтобы не допустить получения конфиденциальной информации от клиентов Arm или преимущественного доступа к продуктам Arm. Аналогичные заявления сделала при покупке Arm в 2016 году компания SoftBank. Тогда британские антимонопольные органы дали разрешение на сделку.