Intel выиграла тендер на разработку электронных компонентов для Пентагона

Intel выиграла тендер на разработку электронных компонентов для Пентагона

Контракт является первым этапом программы, направленной на создание экосистемы, которая будет снабжать важнейшие оборонные системы исключительно американскими компьютерными чипами.

Компания Intel получил крупный контракт на разработку и производство электронных компонентов от министерства обороны США.

Контракт является первым этапом коммерческой программы Rapid Assured Microelectronics Prototypes (RAMP — C), осуществляемой под руководством организации National Security Technology Accelerator (NSTXL). Эта инициатива направлена на создание в США экосистемы электронных компонентов, которая будет снабжать важнейшие оборонные системы Пентагона американскими компьютерными чипами. Над реализацией проекта RAMP-C Intel намерена работать в сотрудничестве с IBM, Cadence, Synopsys и рядом других американских компаний.

В условиях глобального дефицита электронных компонентов, производство электронной, автомобильной и другой продукции, зависящей от компьютерных чипов, замедляется.

«Одним из главных уроков, которые мы усвоили в прошлом году, стала стратегическая важность электронных компонентов и значимость отечественной электронной отрасли для США, – заявил генеральный директор Intel Пат Гелсингер. – Intel – единственная американская компания, занимающаяся как разработкой, так и производством логических интегральных схем на основе самых современных технологий. Представив в начале нынешнего года инициативу Intel Foundry Services, мы рады открыть доступ к нашим ресурсам самому широкому кругу партнеров, включая правительство США. Отрадно видеть, что этот потенциал оказался востребован целым рядом программ, в том числе и программой RAMP-C».