Квартальная прибыль Foxconn оказалась существенно выше прогноза аналитиков

Квартальная прибыль Foxconn оказалась существенно выше прогноза аналитиков

Такие показатели обусловлены доходами от производства серверного оборудования, тогда как выручка от потребительских устройств упала. Причина — COVID-19.

Компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry), крупнейший в мире контрактный производитель электроники, во втором квартале получила чистую прибыль в размере около 778,54 млн долл., что на 34% больше, чем во втором квартале прошлого года и почти на 28% больше, чем в среднем прогнозировали биржевые аналитики.

Высокие показатели были в основном обусловлены доходами от производства серверного и вычислительного оборудования, тогда как выручка от потребительских продуктов, в основном смартфонов, упала по сравнению с прошлым годом более чем на 15%, так как из-за пандемии коронавируса спрос на электронику в мире снизился. В третьем квартале в компании ожидают снижения выручки по сравнению с прошлым годом. В подразделении потребительских продуктов выручка может упасть примерно на 10%.

С другой стороны, росту доходности компании может помочь работа подразделения по производству электронных компонентов. В значительной степени благодаря этому в будущем году валовая рентабельность компании может вырасти до 7%, считает председатель Foxconn Лю Янвэй. Во втором квартале этот показатель составил 5,91%. Есть также риск пострадать от торговой войны между Китаем и США, и поэтому Foxconn сейчас строит две цепочки поставок — отдельно для Китая и США, диверсифицируя производство по всему миру.