Квартальные доходы IBM оказались выше ожидаемых

Квартальные доходы IBM оказались выше ожидаемых

Компания избавилась от некоторых подразделений, сосредотачивая силы на направлении облачных вычислений; облачное подразделение приносит IBM уже более трети доходов.

Во втором квартале общая выручка компании IBM оказалась на 5,4% меньше прошлогодней — 18,12 млрд долл., что, тем не менее, больше среднего прогноза аналитиков (17,72 млрд долл.). В этом квартале IBM избавилась от некоторых подразделений, сосредотачивая силы на высокоприбыльном направлении облачных вычислений.

Доходы облачного подразделения IBM выросли на 30% до 6,3 млрд долл. Как отмечает нынешний глава компании Арвинд Кришна, клиентам нужно модернизировать приложения, переводить работу в облако и автоматизировать задачи ИТ. Кришна ранее возглавлял облачное подразделение IBM.

На результатах подразделения бизнес-услуг негативно отразилось снижение финансирования инициативных проектов из-за пандемии COVID-19, отмечают в IBM. Выручка упала на 7% до 3,9 млрд долл. В июне в Западной Европе и в азиатско-тихоокеанском регионе уже был отмечен рост спроса, но в США и Латинской Америке влияние пандемии сказывается все сильнее. Впрочем, подчеркивают в IBM, компания в основном работает с крупными клиентами, чей бизнес более устойчив.